fbpx
  • São Paulo (11) 2795-3666

Residência LES by Ricardo Rossi Arquitetura

NEOLITH® Barro – Fusion Collection – aplicado na escadaria

A residência LES foi concebida para um casal jovem com três filhos em Mogi das Cruzes, SP.Com um terreno em aclive, a solução realizada foi através de três níveis, trabalhando com um jogo de volumes sobrepostos que representassem essas características.

No primeiro nível, é onde se dão os acessos. Com uma garagem grande revestida em pedra, contrastando com o volume superior, onde se encontram os acessos; privativo e de serviço. Já para os visitantes, com um caminho leve, uma iluminação cênica e direcional, uma escada suspensa em uma parede de pedras, chega-se ao nível amplo do infinito Living, que integra o externo com interno da residência com um visual cênico.

Onde o térreo se tornou ilimitado, se encontra o coração da residência LES. Com uma solução simples de elevar a área social do nível da rua, aproveitando assim o desnível e a topografia local, conseguimos amplitude e visuais incríveis do interno para o externo, criando assim uma continuidade aos seus usuários. Essa área social tem como referência uma piscina revestida em pedra hijau verde iluminada e com cascata da suíte superior, fazendo com que todas as aberturas sejam voltadas para esta área de convivência, assim integrando uma bela área de lazer com privacidade.

O terceiro nível, é voltado para as áreas privativas dos moradores, suítes dos filhos, brinquedoteca, home theater e a suíte do casal. Volumes com suas aberturas voltadas para a área de lazer da residência, e uma boa orientação solar, fazem com que a volumetria da residência siga seu propósito de forma e função. Através de fendas entre esses volumes, foram criadas aberturas zenitais, criando um cenário acolhedor.

Com uma fachada imponente, um jogo de luz e sombra, materiais harmoniosos especificamente selecionados, um interior sofisticado e aconchegante, tornam a residência LES singular.


NEOLITH® Barro – Fusion Collection – aplicado nas bancadas de cozinha

O revestimento NEOLITH® foi usado Nas área da cozinha, área de serviço, lavabo e escada, foram utilizados o NEOLITH® no acabamento Barro de 6mm e de 12mm de espessura, com suaves tons amarronzados.


NEOLITH® Barro – Fusion Collection – aplicado na pia do lavabo


Personalidade e sofisticação foi o resultado adquirido com o uso dos revestimentos NEOLITH®, no acabamento “Barro” nas bancadas da cozinha, área de serviço e lavabo. As escadas foram envelopadas com o mesmo material. Parte da parede frontal do lavabo entre os espelhos, onde se situa a torneira de parede também foi outro local de aplicação do produto. O material foi usado nas espessuras de 6 mm e 12mm.


NEOLITH® Barro – Fusion Collection – aplicado na bancada da lavanderia